Recette tirée du Cuisine et Vins de France n° 133.
Pour 4 personnes :
- 200g de petits pois surgelés
- 200g de dés de jambon
- 4 œufs
- du persil ciselé
- 1 pot de Boursin Cuisine ail et fines herbes (trop présent à mon goût, la prochaine fois, je n'en mettrai que la moitié)
- 15 cl de lait
- 10 g de beurre
- poivre
* Préchauffer le four à 180°c. Plonger les petits pois dans de l'eau bouillante salée et les cuire pendant 10 minutes.
* Mélanger le Boursin, les oeufs, le lait, le poivre, le persil.
* Beurrer un plat à gratin ou 4 petits plats individuels (réduire alors le temps de cuisson).
* Égoutter les petits pois, les répartir dans le plat avec les dés de jambon. Verser la préparation et enfourner pendant une trentaine de minutes.
* Servir chaud.
3 commentaires:
c'est frais, léger, ça me plaît !
Beau clafoutis, j'adore... J'ai fait il y a peu un clafoutis aux tomates cerises qui a rencontré un grand succès... et puis les clafoutis salés changent des tartes et autres quiches...
Cath
Miam ce clafoutis m'a l'air bien appétissant, il se pourrait bien qu'il se trouve dans mon assiette un de ces soirs !
Merci pour cette belle recette et bonne semaine !
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