samedi 3 juillet 2010

Clafoutis aux petits pois et au jambon




Recette tirée du Cuisine et Vins de France n° 133.

Pour 4 personnes :
- 200g de petits pois surgelés
- 200g de dés de jambon
- 4 œufs
- du persil ciselé
- 1 pot de Boursin Cuisine ail et fines herbes (trop présent à mon goût, la prochaine fois, je n'en mettrai que la moitié)
- 15 cl de lait
- 10 g de beurre
- poivre

* Préchauffer le four à 180°c. Plonger les petits pois dans de l'eau bouillante salée et les cuire pendant 10 minutes.
* Mélanger le Boursin, les oeufs, le lait, le poivre, le persil.
* Beurrer un plat à gratin ou 4 petits plats individuels (réduire alors le temps de cuisson).
* Égoutter les petits pois, les répartir dans le plat avec les dés de jambon. Verser la préparation et enfourner pendant une trentaine de minutes.
* Servir chaud.

3 commentaires:

Clemence a dit…

c'est frais, léger, ça me plaît !

Calisse a dit…

Beau clafoutis, j'adore... J'ai fait il y a peu un clafoutis aux tomates cerises qui a rencontré un grand succès... et puis les clafoutis salés changent des tartes et autres quiches...
Cath

Nj a dit…

Miam ce clafoutis m'a l'air bien appétissant, il se pourrait bien qu'il se trouve dans mon assiette un de ces soirs !
Merci pour cette belle recette et bonne semaine !

Enregistrer un commentaire

Related Posts with Thumbnails