dimanche 15 août 2010

Porc au Taro

Ingrédients:
Red Bean sauce (tofu fermenté)
de l'oignon vert
Peau d'orange séché finement haché
5 gousses d'ail
700g de poitrine de porc
Sauce de soja noire
Huile
Whisky
Sauce huître
2 taros




* Hacher l'oignon vert et l'ail
* Tremper la peau d'orange dans l'eau chaude et hacher



* Badigeonner le porc de sauce de soja
* Chauffer à feu vif 4 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faire revenir les morceaux de porc.
* Dorer la viande, retirer du feu et laisser refroidir et égoutter
* Dans une autre poêle, remettre le porc , l'oignon vert, l'ail, la peau d'orange, 4 cuillères de sauce de soja, 2 cuillères à soupe de sauce huîtres et 1 bouchon de whisky.
* Rajouter un demi verre d'eau et laisser mijoter pendant 15min.



* Eplucher et découper le taro en tranches rectangulaires.
* Faire chauffer à feu vif avec 4 cuillères à soupe d'huile
* Faire revenir les tranches de taro pendant 1min sans cesser de remuer et en les retournant.
* Egoutter et réserver.



* Retirer les tranches de porc et les couper en tranches.
* Remettre les tranches dans la marinade
* Rajouter 4 cubes de red bean
* Bien mélanger le tout

* Dans un grand récipient profond et résistant à la chaleur, disposer verticalement en alternance une tranche de porc, une tranche de taro, une tranche de porc, etc...
* Terminer en ajoutant la marinade
* Faire cuire à la vapeur pendant 1h30min à feu foux, en rajoutant de l'eau dans la marmite à vapeur si nécessaire.



Bon appétit à tous!


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