vendredi 20 août 2010

Salade de quinoa

Tandis que Jeff nous fait découvrir les bons petits plats bien de chez nous (heureusement que je peux compter sur lui, ouf!) avec ce porc au taro ou ce magnifique ma'a tinito, un peu de légèreté ne serait pas de refus pour moi, de retour de vacances d'été, évidemment synonymes de grillades et BBQ, de rosé, et de tout excès que l'on se permet parce qu'on est en vacances !!!


Pour 3 en entrée, ou pour 2 en plat :
- 150g de quinoa
- 1 carottes coupée en petits cubes
- 1 petit oignon blanc émincé
- du persil ciselé, un peu d'aneth
- 1 petite poignée d'alfalfa

Pour la vinaigrette (réalisée au pifomètre, à la rapido-presto !), mélanger 1 CàC de moutarde à l'ancienne + 1 CàC de sauce de soja + 1 de vinaigre de cidre + 2 d'huile d'olive.

* Rincer le quinoa à grande eau et l'égoutter.
* Le couvrir d'eau dans une casserole, saler.
* Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 12 minutes. Chaque petit grain doit doubler de volume et libérer le germe blanc (dixit le paquet).
* Laisser refroidir.
* Mélanger tous les ingrédients et rectifier l'assaisonnement.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Related Posts with Thumbnails