Le Fou youn ha est un plat que l'on trouve souvent sur les tables polynésiennes. Comme son nom l'indique, c'est la communauté chinoise qui est à l'origine de son introduction. Ce n'est ni plus ni moins qu'une grosse omelette agrémentée de divers ingrédients...
Un plat rapide et facile !
Ingrédients:
6 oeufs
6 oignons verts
1 petit chou vert
1 demi oignon blanc
3 tranches épaisses de bacon ou jambon de bayonne
400g de crevettes
Sel, Poivre
Huile
* Décortiquer les crevettes, puis couper les par le milieu.
* Emincer les oignons verts et l'oignon blanc
* Découper en fines lamelles le chou vert et le bacon
* Dans un saladier, mélanger les crevettes et les oignons verts.
* Dans un wok, faire chauffer l'huile et faire revenir le mélange à feu vif en remuant sans cesse.
* Ajouter le bacon, le chou vert et l'oignon blanc et réserver.
* Battre les oeufs comme pour une omelette, saler et poivrer à votre goût.
* Verser dans le wok et laisser cuire à feu doux pendant 5 min.
* L'omelette doit être légèrement baveuse.
Bonnes vacances !
Il y a 18 ans
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire