samedi 24 avril 2010

La tarte au Maroilles piochée dans la Petite Cuisine de Cindy


Petit jeu interblogs, 4è édition. Pour la première fois, je participe (avec l'accord de Jeff) à cet échange de recettes que propose le forum Les plaisirs Gourmands. C'est simple, après tirage au sort, je dois aller piocher une recette chez une Gourmande, alors qu'une autre vient s'inspirer chez nous.
Cette fois, nous avons pu découvrir la Petite cuisine de Cindy, qui nous propose ainsi une cuisine simple, facile et néanmoins très conviviale. Le choix ne fut pas aisé, cependant, cette recette de tarte au Maroilles m'intriguait car je trouve que le Maroilles est un fromage assez "costaud". Remarque, y en a bien qui le trempent dans le café ;-)

Mais j'ai fait confiance à Cindy qui dit s'être régalée, et j'en suis ravie ! A refaire, en mieux !!! Car bien sûr, ma maladresse légendaire a voulu que la crème fraîche se déverse telles les chutes du Niagara dans le fond de tarte :-s.

Ce fut aussi l'occasion pour moi de tester mon ptit moule spécial "pie" acheté à Lakeland en Écosse (snif....miss Scotland so much, ;-((( )


1 pâte feuilletée
4 CàS de crème fraîche épaisse (moi bien sûr, j'en ai trop mis !)
1/2 de maroilles (environ 350 gr /400 gr)

Préchauffer le four à 250°C. Étaler la pâte feuilletée, piquer le fond à la fourchette, puis disposer la crème fraîche. Couper grossièrement le maroilles et le trancher en morceaux. Le disposer sur la crème pour bien remplir le fond de tarte . Cuire environ 20/25 min selon les fours.


J'ai parsemé qq morceaux de fromage à la sortie du four. Avec une petite salade de mâche/roquette/betterave, on s'est régalé !

Faites donc un tour dans la cuisine de Cindy. Si tu me lis, je te souhaite de continuer à partager tes goûts et tes découvertes.

Enfin, j'espère que Coco a pu trouver son bonheur chez nous ;-)

20 commentaires:

Sorcilili a dit…

Merci pour ta participation, du coup, j'ai le même a priori que toi sur ce fromage, mais je tenterai sûrement !

sandra a dit…

superbe choix !! humm ça doit être trop trop bon passe un bon dimanche !! bise sandra

Manou a dit…

Hummm comme c'est appétissant! Excellent choix! Je continue ma ronde. Bises

La Marmotte a dit…

Belle idée !! Ca devait sentir bon dans la cuisine !!

chilubru a dit…

tout ce fromage moi je craque ! beau choix, allez plus que 9 j'arrive au bout

Nj a dit…

Kikou !
J'ai pas peur des fromages fort en bouche mais j'ai jamais préparé la maroille en cuisine, je crois que cette tarte sera parfaite ! Merci et bravo, très beau blog !
Bon dimanche !

Christelle a dit…

Hummm ça devait être trop bon !!! Avec un peu de salade verte, le top !! Je continue ma ronde Bon dimanche Bisous

Unknown a dit…

extra ça doit être délicieux

nath à la ffraise a dit…

dégoulinant de fromage, j'adore!!!

cendy a dit…

Hummmmmmmmmmm c'est bon tout ça , bisous

CaroCuisine a dit…

Miam, ça devait être bien bon !

Cécilia a dit…

j'adore le Maroilles je fonds devant !!!

Bab a dit…

Même pas peur d'essayer ce genre de fromage, bravo !!! ^^

yo a dit…

super choix! j'adore le fromage qui couououle!!

sabry a dit…

ce fromage coulant ça fait très gourmand ....
bisous ....

Anonyme a dit…

bravo ça à l'air délicieux! bizz coco

Nycolette a dit…

je découvre votre sympathique blog et trés bon choix...je termine ma ronde ...problème de connexion hier alors pfff !
bises

jacre a dit…

eh bien ça sent bon par ici, moi aussi je termine ma ronde aujourd'hui, ça me fait connaître d'autres blogs....bises

minniestephie a dit…

Tout pour le régime lol
Très belle tarte
Bisous

Roseline a dit…

je n'ai encore jamais goûté le maroilles....

bonne soirée :) ou journée ?!!

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