dimanche 23 mai 2010

Tomates du dimanche soir

Bien qu'on aie dégusté ce plat dimanche soir, l'intitulé de cette recette n'est ni plus ni moins celui d'une recette tirée du magazine "Cuisine et Vins de France" d'Avril -Mai. Simple et néanmoins originale, on l'a accompagnée de pain aux céréales. Ce fut délicieux.


Pour 2 :
- 4 œufs
- 2 tomates moyennes
- du fromage ail et fines herbes (je n'avais que du chèvre...)
- de la chapelure (je n'en avais pas)
- de l'huile d'olive
- sel et poivre
- en + pour moi, du persil ciselé

* Préchauffer le four à 160°c et huiler 2 plats à four individuels.
* Après les avoir lavées, les couper en deux horizontalement et enlever les pépins à l'aide d'une petite cuiller.
* Mettre les 2 moitiés de tomates dans chaque plat, saler et poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner 15 minutes.
* Sortir les plats du four, émietter le fromage dans les tomates et enfourner à nouveau pour 5 minutes.
* Les cinq minutes passés, sortir les plats du four, casser 2 œufs à côté des moitiés de tomates, les saler et poivrer. Parsemer les tomates de chapelure, et l'ensemble du plat de persil.
* Enfourner une dernière fois jusqu'à ce que le blanc des œufs soit pris.

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