Bien qu'on aie dégusté ce plat dimanche soir, l'intitulé de cette recette n'est ni plus ni moins celui d'une recette tirée du magazine "Cuisine et Vins de France" d'Avril -Mai. Simple et néanmoins originale, on l'a accompagnée de pain aux céréales. Ce fut délicieux.
Pour 2 :
- 4 œufs
- 2 tomates moyennes
- du fromage ail et fines herbes (je n'avais que du chèvre...)
- de la chapelure (je n'en avais pas)
- de l'huile d'olive
- sel et poivre
- en + pour moi, du persil ciselé
* Préchauffer le four à 160°c et huiler 2 plats à four individuels.
* Après les avoir lavées, les couper en deux horizontalement et enlever les pépins à l'aide d'une petite cuiller.
* Mettre les 2 moitiés de tomates dans chaque plat, saler et poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner 15 minutes.
* Sortir les plats du four, émietter le fromage dans les tomates et enfourner à nouveau pour 5 minutes.
* Les cinq minutes passés, sortir les plats du four, casser 2 œufs à côté des moitiés de tomates, les saler et poivrer. Parsemer les tomates de chapelure, et l'ensemble du plat de persil.
* Enfourner une dernière fois jusqu'à ce que le blanc des œufs soit pris.
Bonnes vacances !
Il y a 18 ans
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