Voici une recette improvisée, lue chez Pique-Assiette. Elle fut réalisée non sans une certaine appréhension, n'étant pas de francs amateurs de "sucré/salé", mais le résultat en valait la peine. On a plus le goût d'un poulet à la sauce aigre-douce, relevé par des zestes d'orange. J'ai utilisé la marmelade d'orange au whisky ramenée d'Ecosse. Avec des chips de topinambours, ce fut délicieux !
Pour 2 :
- 200g de blanc de poulet découpé en lanières
- 1 oignon émincé
- 1 peu de vin blanc
- 1 CàC de marmelade d'orange
- 1 CàS de crème fraîche épaisse
- sel/poivre
* Dans une sauteuse, faire revenir les blancs de poulet dans un peu d'huile. Réserver.
* Faire revenir l'oignon 2/3 minutes à feu vif, mouiller avec le vin blanc.
* Remettre le poulet, saler, poivrer. Ajouter la marmelade d'orange.
* Lier avec la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement.
* Laisser mijoter pdt 1 quart d'heure à couvert.
Pour les chips, laver et éplucher les topinambours. Les émincer en tranches très fines et les étaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Dans un bol, mélanger de l'huile d'olive, sel et poivre. Badigeonner les topinambours d'huile.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°c pdt 10 minutes environ.
Bonnes vacances !
Il y a 18 ans
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