Le topinambour est devenu un incontournable de notre cuisine. Son croquant rend ce légume "oublié" très intéressant, surtout dans un banal gratin de pommes de terre ! Un plat rapide à faire, et délicieux, ma foi...
- 5 ou 6 topinambours
- autant de pommes de terre
- 20 cl de crème fraîche
- de l'emmental râpé
- sel, poivre, noix de muscade
* Préchauffer le four à 200°c
* Éplucher les légumes (ou bien les brosser sous l'eau et garder la peau ;-)), les tailler en fines lamelles
* Les ranger dans un plat à gratin en alternance
* Dans un bol, mélanger la crème, saler et poivrer
* Verser la crème sur les légumes
* Ajouter la noix de muscade
* Parsemer de fromage
* Enfourner 30/35 min selon les fours.
Accompagner d'une bonne salade verte.
6 commentaires:
C'est good
Huumm, la pomme de terre, mon pêché mignon !! Tu sais si on trouve des topinambour à Tahiti ?? J'y cours voir et je teste ta recette !!
Nous on peut plus s'en passer, pourtant il n'a rien d'extraordinaire, mais par rapport à la pomme de terre, ça reste bien croquant !
Je n'ai jamais essayé le topinambour mais ta recette donne envie de le découvrir ! Merci
miam, en plus j'aime bcp les topinambours! ce sont les saveurs d'antan qui ressortent!
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