jeudi 13 mai 2010

Granola maison au miel et pépites de chocolat noir




Je n'ai pas longtemps résisté au livre de Rachel Khoo, qui propose de fabriquer ses propres müeslis, granolas, porridges et compagnie. Celui-ci a d'ailleurs été plébiscité par certaines.

Je fais partie de ceux qui ne peuvent pas mettre un pied dehors le matin sans avoir quelque chose dans le ventre, au risque de friser la catatonie hypoglycémique virant à l'évanouissement ! (J'exagère, évidemment !)

Mais le petit-déjeuner est important, et on ne le dit jamais assez !

Pourquoi faire ses céréales du matin soi-même ? Parce que c'est meilleur, tout simplement ! Et ce, à tous les points de vue, en commençant par le goût, sinon où serait le plaisir...
Et puis n'est-il pas rassurant de savoir ce que contient, au gramme près, notre bol matinal ?

Allez trêve de bavardage, la journée est longue...

Tous les ingrédients proviennent de la boutique bio. Eh oui, on joue le jeu à fond, sinon rien..
- 180g de flocons d'avoine
- 20g de flocons de quinoa
- 50 g d'amandes et 50g de noix grossièrement hachés (au pilon pour moi)
- 1 CàC de cannelle
- 100g de miel
- 1 CàS d'huile de tournesol
- Du chocolat noir concassé

* Dans une petite casserole, réchauffer l'huile et le miel pour que le mélange devienne liquide.
* Mélanger tous les autres ingrédients, sauf le chocolat, et y verser le mélange précédent.
* Bien mélanger.
* Répartir la préparation sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
* Enfourner à 160°C pour environ 45 minutes. Surveiller la cuisson et remuer la préparation toutes les 10 minutes, jusqu'à ce que celle-ci soit bien dorée.
* Sortir du four, laisser complètement refroidir et ajouter alors le chocolat.
* Conserver le granola obtenu dans une boîte hermétique.

1 commentaires:

Jenny a dit…

Voilà ce que je peux faire avec des fonds de boites de céréales que je n'arrive pas à finir !! ;-))

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