Du coup, je me suis dit, pourquoi ne pas utiliser ce thé dans un dessert? Du coup je me suis lancé dans la création d'un flan à base de thé mélangé à du sucre de violette.
Ingrédients:
1/2L de lait demi écrémé
1 cuil à soupe de fleur de geisha
5 oeufs entier
50g de sucre
25g de sucre de violette
pour le caramel:
100g de sucre
1 zeste de citron
25g d'eau
Fleur de Geisha (Thé vert parfumé à la fleur de cerisier)
Sucre de violette
* Dans une casserole, mélanger le sucre, le jus de citron et l'eau.
* Cuire sur feu vif jusqu'à obtention d'un caramel de couleur marron
* Verser dans les ramequins.
* Casser les œufs et les blanchir avec le sucre blanc et le sucre de violette en fouettant énergiquement.
* Mettre le lait dans une casserole et faire bouillir avec les feuilles de thé.
* Éteindre le feu puis mélanger aux œufs sans cesser de remuer.
* Filtrer le mélange pour retirer les feuilles de thé.
* Remplir les ramequins à ras bord.
* Disposer les ramequins dans le fond d'une plaque.
* Verser de l'eau dans le fond de la plaque jusqu'à la moitié des ramequins.
* Mettre au four à 180° pendant 40 minutes
* Laisser refroidir , démouler ou manger dans le moule.
1 commentaires:
Ca a l'air très bon !
En tout cas j'ai goûté le thé chez Poe et il était très bon !!
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