jeudi 11 mars 2010

Farcis de crevette

Ingrédients:
400g de farce de poisson
1 peau d'orange séchée (pour couper la forte odeur de la farce)
10 crevettes
2 morceaux de gingembre haché
3 gousses d'ail
de l'oignon vert ciselé
3 cuil à soupe de sauce de soja
2 cuil à soupe d'huile
1 bouchon de whisky
2 cuil à soupe de maïzena


* Hacher l'ail et le gingembre
* Dans une poêle, blanchir la peau d'orange 1 à 2min. Hacher finement et rajouter à la farce
* Saler et poivrer la farce et rajouter l'oignon vert
* Prendre un peu de farce, placer une crevette au milieu et former des boules.

* Dans une poêle, ajouter l'huile et faire revenir les crevettes farcies
* Verser un demi bol d'eau froide, de sauce de soja, et de whisky
* Avant de servir, lier la sauce avec de la maïzena



Note: Généralement, on enroule les farcis de crevettes dans de la crépine pour une meilleure présentation.

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