- 1,5 kg de bœuf à braiser
- 200 g de poitrine fumée
- 1 carotte
- 1 oignon
- 200 g de poitrine fumée
- 1 carotte
- 1 oignon
- 200 g d'oignons grelots
- 1 gousse d'ail
- 50 cl de vin rouge de bourgogne
- 1 tablette de bouillon de bœuf dissous dans 30 cl d'eau très chaude
- 4 brins de persil
- 2 brins de thym
- 30 g de farine
- sel, poivre
- 50 cl de vin rouge de bourgogne
- 1 tablette de bouillon de bœuf dissous dans 30 cl d'eau très chaude
- 4 brins de persil
- 2 brins de thym
- 30 g de farine
- sel, poivre
* Couper la viande en cubes, peler et émincer l'ail et l'oignon, éplucher la carotte et la couper en rondelles.
* Dans 2 CàS d'huile mises à chauffer, mettre les lardons à revenir pdt 5 min. Ajouter ensuite l'oignon, la carotte et l'ail et laisser dorer encore 5 min. Égoutter avec une écumoire et réserver.
* Verser la viande dans la cocotte, poudrer les cubes de farine et les faire dorer sur toutes leurs faces.
* Remettre les légumes et lardons avec la viande, mouiller avec le vin et le bouillon. Saler, poivrer, ajouter le persil et couvrir. Laisser mijoter pendant 2h30.
1 commentaires:
Miam! je sors de table, mais j'ai encore faim!!!
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