lundi 1 février 2010

Vietnam quand tu nous tiens!

Et oui, il faut être un estomac sur pattes pour pouvoir goûter toutes les spécialités du Vietnam. Chaque ville à son propre goût et ses spécialités. Je compte découvrir avec vous un maximum de nouveaux plats lorsque je retournerai en Mars 2010 :)

En attendant, voici d'autres plats que j'ai découvert lors de mon premier voyage au Vietnam:


"Banh Beo"
On le mange généralement en entrée. C'est une pâte cuite à la vapeur avec des crevettes séchés et de l'oignon vert... Avec du nuoc mam, c'est un régal!


"Chao Tom"
Des bâtonnets de canne à sucre sur une farce à base de crevettes et porc haché.


Ce plat de crevettes est cuit à la vapeur dans sa noix de coco et son jus.


La salade de papaye et mangue avec des morceaux de poisson salé.


"Cà Chiên Sa"
Du poisson à la citronnelle. Dans une galette de riz, on y place un peu de chair de poisson et un morceau d'ananas, puis on enroule comme un rouleau printemps. Salé sucré, moi, j'adopte!


"Tamarin King Prawn"
Des langoustines à la sauce tamarin. Un plat très délicieux.


"Bun Bo Hue"
C'est une soupe de boeuf avec des saucisses vietnamienne. Un plat originaire de la région de Hue, le goût est salé et épicé; il est différent de la soupe Pho que l'on connaît.

1 commentaires:

Anonyme a dit…

J'aimerai trop goûter les gambas à la sauce tamarin et les bâtons de canne à sucre, ça a l'air trop excellent !! :)

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