mercredi 3 février 2010

Gâteau Léger au Citron

Ce soir, nous recevons du monde à la maison. Au menu, nous aurons droit à de la fondue chinoise. Pour le dessert, j'ai choisi de faire un gâteau éponge au Pandan et un Gâteau léger au Citron.

Ingrédients:
4 oeufs
80g de sucre
80g de beurre
120g de farine
1 sachet de levure chimique
Le jus et zeste de 3 citrons jaune

* Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
* Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Ajouter le jus et le zeste du citron, le beurre fondu, la farine et la levure.
* Batter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer-les délicatement à la préparation.
* Répartir la pâte dans un moule rectangulaire avec du papier sulfurisé.
* Enfourner environ 20 min dans le four préchauffé à 180°C.
* Laisser refroidir et découper en petits carrés.



Avec une grosse boule de glace vanille, hummm :)

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Related Posts with Thumbnails