mercredi 10 février 2010

Cupcakes au sésame noir, coeur de chocolat blanc au thé matcha

Pour 8 mini-cupcakes :
- 40g de pâte de sésame noir -
- 20g de purée d'amande blanche -
- 20g d'huile d'olive -
- 1 oeuf -
- 1 CàS de miel -
- 30g de sucre blond -
- 50g de farine à levure incorporée -
- 1 CàS de lait de soja -


Graines de sésame noir, que l'ont laisse doucement dorer à la poêle

- Quelques carrés de chocolat blanc au thé vert (de chez Sadaharu Aoki) -

A la sortie du four


Pour le glaçage :
- 1 blanc d'oeuf -
- 100g de sucre glace -
- Quelques gouttes de jus de citron -

Et de la poudre de thé vert matcha pour la déco
***
* Broyer les graines de sésame noir au mixer, après les avoir torréfiées (sans les cramer !). Attention à la surchauffe du mixer.
* Mélanger la pâte obtenue au miel.
* Mélanger la purée d'amande blanche et l'huile d'olive avec le sucre. Ajouter la pâte de sésame noire, et touiller.
* Ajouter l'oeuf. Mélanger.
* Ajouter la farine.
* Ajouter le lait.
* Bien mélanger l'ensemble et verser la préparation dans des caissettes.
* Poser un carré de chocolat dessus (j'ai juste posé, il faudrait l'enfoncer pour un meilleur effet peut-être....)
* Enfourner dans un four préchauffé à 180°c pendant 20-25 min °c.


Pour le glaçage, mélanger vigoureusement les ingrédients.
Etaler le glaçage sur les cupcakes refroidis, à l'aide d'une spatule, d'un couteau à beurre, ou jouez là pseudo-peintre d'un jour comme moi, avec un ptit pinceau ;-)

Saupoudrer de poudre de thé vert...

TaDaaaa ...!!!!!

***

Après dégustation

1 commentaires:

Anonyme a dit…

j'adore votre blog, en voilà une bonne idée, j'ai eu l'occasion d'aller en polynésie et je suis heureux de voir un peu de chaleur de Tahiti.Continuer j'adore ce que vous faites!!!Iaorana tataou

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