mercredi 10 février 2010

Sago Gula Melaka (Sago Pudding)

Ingrédients:
1 paquet de 300g de Sago (Perle de Tapioca)
1/2 bloc de Palm Sugar (Sucre de Palme)
1 boîte de logan (oeil de dragon)
3 cuil à soupe de sucre blanc
3 cuil à soupe de lait de coco
1 tasse d'eau


Sago - Perle de Tapioca


* Dans une petite marmite, remplir d'eau et verser le sago dans l'eau bouillante.
* Laisser cuire 10min jusqu'à ce que les perles deviennent transparente.
* Rincer les perles dans l'eau froide pour retirer l'excès d'amidon.
* Battre un blanc d'œuf et mélanger avec les perles

* Placer les perles dans des ramequins, ajouter des morceaux de Logan


Préparation du caramel:
* Verser l'eau, le sucre de palme, le sucre blanc, le lait de coco
* Rajouter un peu de jus de Logan
* Laisser caraméliser


* Verser le caramel dans les ramequins
* Laisser refroidir une bonne heure dans le réfrigérateur avant de déguster

Note: il faut bien rincer, deux à trois fois les perles de tapioca pour enlever l'amidon avant d'ajouter le blanc d'oeuf.

4 commentaires:

Jenny a dit…

humm, ça à l'air bon ça !!! j'ai jamais réussi à utiliser les perles de tapioca, cette recette me tenterai bien !! :-))

Jeffrey a dit…

heeh hee. J'ai mis beaucoup d'eau au moment de la cuisson, pour éviter que les perles ne se collent et j'ai bien nettoyé a l'eau froide pour enlever l'amidon =)

Maliboo a dit…

Namasté !
Ce dessert a l'air délicieux !
Pourrais-je remplacer les longans par des litchees ?
Merci et bonne journée.

Jeffrey a dit…

Bonjour Maliboo.
Oui tu peux remplacer par du litchi. Ca doit être aussi bon!!
Bonne journée :)

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