lundi 8 février 2010

Canapés de radis noir

Plante potagère à racine charnue comestible, le radis noir est peu connu sous nos latitudes. Il pousse peut-être sous les Tropiques, je ne saurais répondre, mais je n'ai jamais vu mes parents le préparer en tout cas.
Au goût, je trouve que son "piquant" ressemble beaucoup à son homologue rose (que j'aime manger salé, avec un peu de beurre).


Après l'avoir bien lavé sous l'eau courante, j'ai décidé d'en faire de simples canapés, en disposant des tranches de haddock fumé, sur lesquelles on parsème quelques graines de sésame (du gomasio aurait été très bien) et quelques herbes aromatiques.
Les déclinaisons de canapé sont bien sûr multiples, mais ce fut une idée d'apéro originale, qui plus est, délicieuse.




4 commentaires:

Mango coco de elopassion a dit…

C'est avec émerveillement que je découvre votre blog! et ... quelle agréable surprise de m'avoir mise en favoris! grand merci et à bientôt pour de nelles recettes sympas de nos merveilleuses petites îles!
grosses bises

Poe a dit…

Bonjour, merci pour ton commentaire. Tes plats sont des chefs d'oeuvre, on était obligé de mettre en favori ;-) Bonne continuation !

Jenny a dit…

Je ne connaissais pas ce légume, on en trouve à Tahiti ??

Poe a dit…

Bonjour Jenny, je ne sais pas justement. Mais si tu en trouves, n'hésite pas à nous le dire

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