Accompagnements:
De la laitue ou du concombre
2 œufs dur
Anchois séchés fris (Ikan Bilis)
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Préparation du Ikan Bilis
Les anchois séchés (Ikan Bilis)
* Faire frire les anchois jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
* Bien égoutter dans du papier absorbant.
* Réserver dans un petit bol
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Ingrédients:
500 de bœuf (bourguignon)
6 piments séchés
1 oignon
5 gousses d'ail
1 bout de gingembre
1 tige de Serai (citronnelle)
2 grosses cuillère de poudre de curry
4 feuilles de citronnier
1 tasse de lait de coco
3 cuillères à soupe de Kecap Manis (Sauce de soja sucré)
1 cuillère à soupe de sel
Coco râpé
* Ramollir les piments séchés dans de l'eau bouillante.
* Hacher grossièrement l'ail, couper grossièrement le gingembre, hacher la citronnelle.
* Passer au mixeur les ingrédients, rajouter un peu d'eau bouillante pour en faire une pâte.
Couper l'oignon en julienne, et rajouter au Rendang
* Hacher les feuilles de citronnier puis rajouter dans la macocote
* Ajouter le bœuf, le curry et enfin le lait de coco
* Laisser mijoter environ 5-10min.
* Dans une poêle, verser le coco râpé et faire revenir jusqu'à ce que le coco soit doré.
* Passer au mixeur et rajouter au Rendang
* Rajouter l'oignon, le sel et le Kecap Manis
* Laisser mijoter 1h à 1h30 à feu doux jusqu'à ce que l'on obtienne une pâte épaisse
* Servir le riz, la moitié d'un œuf dur, un peu de salade ou concombre, une poignée d'Ikan Bilis frits et du Beef Rendang =)
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