vendredi 12 février 2010

Beef Rendang

Ce midi, j'ai fait ma version du Nasi Lemak (un plat où l'on cuit le riz dans du lait de coco servi avec du concombre, des anchois séchés et de la viande). Aujourd'hui, j'ai fait du riz normal sans lait de coco, car pour accompagner mon Nasi Lemak, j'ai préféré faire un "Beef Rendang" qui contient déjà du lait de coco.

Accompagnements:
De la laitue ou du concombre
2 œufs dur
Anchois séchés fris (Ikan Bilis)

***
Préparation du Ikan Bilis


Les anchois séchés (Ikan Bilis)


* Faire frire les anchois jusqu'à ce qu'ils soient dorés.


* Bien égoutter dans du papier absorbant.
* Réserver dans un petit bol

***

Ingrédients:
500 de bœuf (bourguignon)
6 piments séchés
1 oignon
5 gousses d'ail
1 bout de gingembre
1 tige de Serai (citronnelle)
2 grosses cuillère de poudre de curry
4 feuilles de citronnier
1 tasse de lait de coco
3 cuillères à soupe de Kecap Manis (Sauce de soja sucré)
1 cuillère à soupe de sel
Coco râpé


Préparation du Beef Rendang

* Ramollir les piments séchés dans de l'eau bouillante.
* Hacher grossièrement l'ail, couper grossièrement le gingembre, h
acher la citronnelle.
* Passer au mixeur les ingrédients, rajouter un peu d'eau bouillante pour en faire une pâte.

* Mettre un filet d'huile dans une macocote, verser la pâte.
Couper l'oignon en julienne, et rajouter au Rendang
* Hacher les feuilles de citronnier puis rajouter dans la macocote
* Ajouter le bœuf, le curry et enfin le lait de coco
* Laisser mijoter environ 5-10min.

* Dans une poêle, verser le coco râpé et faire revenir jusqu'à ce que le coco soit doré.
* Passer au mixeur et rajouter au Rendang
* Rajouter l'oignon, le sel et le Kecap Manis


* Laisser mijoter 1h à 1h30 à feu doux jusqu'à ce que l'on obtienne une pâte épaisse


* Servir le riz, la moitié d'un œuf dur, un peu de salade ou concombre, une poignée d'Ikan Bilis frits et du Beef Rendang =)

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