dimanche 31 janvier 2010

Raviolis Panés

Ingrédients:
200g de blanc de poulet haché
100g de porc haché
12 crevettes
200g de pâte à raviolis chinois
2 oignons verts ciselés
1 oignon blanc
1 boîte de water chestnuts (coupé en matignon)
Sel, Huile de Sésame
1 cuillère à soupe de Maïzena
Huile

Sauce:
3 cuil à soupe de sauce tomate
3 cuil à soupe de plum sauce
1 cuil à soupe de worcestershire sauce


Voilà à quoi ressemble le water chestnuts
(c'est du marron chinois)


* Décortiquer les crevettes. Hacher le poulet et le porc.
* Hacher les oignons verts, l'oignon blanc, disposer les dans un grand saladier et napper d'un filet d'huile de sésame.
* Ajouter la maïzena, saler et poivrer.
* Laisser reposer l'ensemble pendant 10min.


(Démonstration de maman, la reine des panés!)


* Etaler un carré de pâte à raviolis chinois sur votre plan de travail légèrement fariné.
* Déposer votre farce au centre du carré.
* Rabattre les 2 bords l'un sur l'autre.
* Sceller avec de l'eau, en appuyant bien avec les doigts.


* Faire dorer à la friture par petites quantités à feu moyen pendant 2min.
* En fin de cuisson, égoutter soigneusement les panés sur du papier absorbant et servir avec une sauce piquante.

Note: On trouve la pâte à raviolis chinois, surgelée ou fraîche dans les épiceries chinoises.

3 commentaires:

AurelCF a dit…

Peux passer commande à ta moman ?? ^^

Jeffrey a dit…

Pourquoi ne pas essayer d'en faire? La recette est là :) C'est très facile à faire en plus :)

AurelCF a dit…

J'essayerai, t'inquiètes ;)

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