Non il ne m'aura pas ! Je me suis décidée à prendre le taureau par les cornes et à le refaire, ce fameux cake, en décortiquant la recette de Pascale Weeks, comme un bon vieux protocole d'expérience chimique. AU GRAMME PRès !!! Quoique...
Ingrédients : 3 oeufs + 70g de sucre de sucre blond de canne + 2 CàS de miel + environ 4 CàS de crème liquide entière + 165g de farine à levure incorporée + 90g de beurre demi-sel fondu + le zeste de 2 citrons + 3 cl de jus de citron + 2 CàS de graines de pavot + 1/2CàC de cardamome moulue.
Pour imbiber : le jus d'un citron + 15g de sucre.
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1/ Commencer par s'attaquer aux gousses de cardamome. Il me restait des vertes dans mes placards. Ça prend un certain temps, puisqu'il faut les ouvrir, récupérer les graines puis broyer ces dernières
2/Mélanger oeufs, sucre, miel et zestes de citron
4/Ajouter la farine, 1CàS bombée de graines de pavot ainsi que la cardamome.
BIIIEN mélanger ;-)
5/Ajouter le beurre fondu et refroidi
6/Le jus de citron
7/Après l'avoir beurré, ou tapissé le fond de papier sulfurisé, verser la préparation dans un moule à cake, lisser le mélange et parsemer le dessus d'une autre CàS de graines de pavot (ce coup là, j'ai eu la main lourde !)
8/Enfourner dans un four préchauffé à 160°C pdt 40 à 50 min selon les four.
9/Chauffer le jus de citron et le sucre dans une petite casserole, et imbiber le gâteau à la sortie du four à l'aide d'un pinceau.
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Tadaaaa !!!!! Bon il est pas aussi beau que l'original, mais il était très bon. La malédiction est levée ? Efforts à poursuivre...
NB : le pavot et la cardamome sont optionnels bien sûr...
1 commentaires:
je suis ravie d'avoir pu lever la malediction. Ton cake est très beau.
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