vendredi 29 janvier 2010

Punu Pua Toro au Chou

Le "Punu Pua Toro" est plus connu sous le nom de "Corned Beef" en anglais. On y trouve principalement sur Tahiti et en Nouvelle Zélande. En résumé, c'est de la viande préparée dans une saumure contenant un mélange de bœuf mis en conserve.

Ce midi, c'était Punu Pua Toro avec du chou blanc.



Ingrédients:
1 boîte de Punu Pua Toro
1 oignon
1 chou blanc
3 gousses d'ail
1 cuil à soupe de sauce de soja claire
3 cuil à soupe de purée de tomate
2 cuil à soupe de sauce tomate
Huile
Sel, Poivre

* Couper l'oignon, et l'ail.


* Couper le chou blanc, et faire blanchir 5min. Retirer et laisser égoutter.
* Dans une poêle, chauffer l'huile, mettre un peu de sel, poivre
* Faire revenir l'ail, puis l'oignon
* Ajouter les choux et le punu pua toro


* Ajouter un peu d'eau, la sauce de soja, la purée de tomate et la sauce tomate
* Bien mélanger le tout pendant 5 min
* Servir chaud avec du riz


4 commentaires:

MARIO a dit…

slt , je touve que ton plat est simple, si tu rajouter un peut de curi pour faire un peu plus épicé sa serai cool , ou sinon sans la sauce tomate , tu rajoute a la place de la pourdre de bonbon chinoi sa vas faire épicé et sucré

Poe a dit…

Oui, chacun a des goûts différents, y en a qui n'aime pas manger épicé. Mais bonne remarque, pour ma part, j'essaierai bien avec du curry. Bonbon chinois, pas sûr..

Jeffrey a dit…

Je suis pas trop pour de la poudre de bonbon chinois... Pour le punu pua toro, c'est sur qu'il y a différentes façon de le cuisiner. Après c'est une question de goût :)

Papy de Moz a dit…

Ouais la poudre de bonbon chinois trés peu pour moi (lol que du chimique)par contre on peut délirer avec le punu pua toro !!et a l'infiniiiiiiiiiii ,je suis d'ailleurs entrain d'ecrire un livre sur ce produit magique .... bientot on ne pourra plus se payer que ca a manger lol vu que nos politicards a deux balles on plantés le pays !!!! bises a tout le monde .
Papy

Enregistrer un commentaire

Related Posts with Thumbnails