vendredi 29 janvier 2010

Mahi Mahi Panés

Le Mahi Mahi (daurade) est l'un des poissons préférés des Polynésiens. En brochette ou en panés, on ne s'en lasse jamais. C'est un poisson tropical aux couleurs flamboyantes de bleu, jaune et vert, il peut peser jusqu'à 20kg et atteindre jusqu'à 2m de long.

Ingrédients:
Mahi Mahi
1 oeuf
Farine ordinaire
Maïzena
Chapelure
Sel, Poivre

Sauce:
2 cuil à soupe de Plum Sauce
2 cuil à soupe de sauce tomate

Pour ceux qui habitent en Polynésie, on peut trouver du Mahi Mahi frais entier ou coupé en darnes à la coopérative d'Arue. (Au fond du stade à droite, en face du restaurant le Dahlia).

* Nettoyer les morceaux de mahi mahi, couper en plusieurs morceaux, puis éponger avec un petit torchon.
* Casser dans un bol un oeuf et bien mélanger le tout
* Saler, Poivrer


* Dans une assiette creuse, mettre la farine, de la maïzena, et de la chapelure


* Enrouler les morceaux de Mahi Mahi dans cette farine (morceau par morceau)
* Faire chauffer l'huile dans un poêle et faire paner les poissons jusqu'à ce qu'ils soient doré.


* Servir avec du riz chaud accompagné de sa sauce.

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