Pour varier du classique "poisson cru au lait de coco", voici une autre variation très originale de notre plat local. D'après ceux qui y ont goûté, elle est excellente ;-)
Ingrédients:
3 grosses tomates (vidées et égouttées)
4 poivrons verts
1 gros oignon blanc
1kg de Thon rouge ou blanc
Sauce:
2 cuillères à soupe de ketchup
2 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de sauce Perrins Worcestershire
1 cuillère à soupe de sauce Teriyaki
1 cuillère à soupe de sauce huitre
15 cuillères à soupe de sauce de soja noire
30 cuillères à soupe d'huile d'olive
Tabasco (facultatif)
1 pot de basilic
Mettre le tout dans un récipient hermétique, bien mélanger et mettre au frais (préparer la sauce la veille et mettre au frais, elle n'en sera que meilleure)
* Découper le thon en cube, saler et poivrer
* Mélanger les légumes avec le poisson; puis ajouter la sauce au dernier moment
* Servir bien frais
N.B: La dose de sauce est pour 1Kg de poisson environ, il faut autant de poisson découpé que de légumes.
3 grosses tomates (vidées et égouttées)
4 poivrons verts
1 gros oignon blanc
1kg de Thon rouge ou blanc
Sauce:
2 cuillères à soupe de ketchup
2 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de sauce Perrins Worcestershire
1 cuillère à soupe de sauce Teriyaki
1 cuillère à soupe de sauce huitre
15 cuillères à soupe de sauce de soja noire
30 cuillères à soupe d'huile d'olive
Tabasco (facultatif)
1 pot de basilic
Mettre le tout dans un récipient hermétique, bien mélanger et mettre au frais (préparer la sauce la veille et mettre au frais, elle n'en sera que meilleure)
* Découper le thon en cube, saler et poivrer
* Mélanger les légumes avec le poisson; puis ajouter la sauce au dernier moment
* Servir bien frais
N.B: La dose de sauce est pour 1Kg de poisson environ, il faut autant de poisson découpé que de légumes.
4 commentaires:
Faudrait que j'en fasse un jour, pour voir quel goût ça a, depuis le temps que tu m'en parles ^^
En regardant les doses ça peut faire peur mais je vous confirme, c'est excellent !! Surtout celui fait par Jeffrey !! ;-))
enfin une recette qui ressemble vraiment à celle d'un poisson cru à la grecque... depuis le temps que je la cherches.... merci
Vraiment parfait ce poisson cru, une recette très simple et délicieuse.Je suis accro!!!vous n'auriez pas une recette pour la sauce sashimi svp??
Enregistrer un commentaire