lundi 14 décembre 2009

Poisson Cru à la grecque



Pour varier du classique "poisson cru au lait de coco", voici une autre variation très originale de notre plat local. D'après ceux qui y ont goûté, elle est excellente ;-)

Ingrédients:
3 grosses tomates (vidées et égouttées)
4 poivrons verts
1 gros oignon blanc
1kg de Thon rouge ou blanc


Sauce:
2 cuillères à soupe de ketchup
2 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de sauce Perrins Worcestershire
1 cuillère à soupe de sauce Teriyaki
1 cuillère à soupe de sauce huitre
15 cuillères à soupe de sauce de soja noire
30 cuillères à soupe d'huile d'olive
Tabasco (facultatif)
1 pot de basilic



Mettre le tout dans un récipient hermétique, bien mélanger et mettre au frais (préparer la sauce la veille et mettre au frais, elle n'en sera que meilleure)

* Découper le thon en cube, saler et poivrer
* Mélanger les légumes avec le poisson; puis ajouter la sauce au dernier moment
* Servir bien frais


N.B: La dose de sauce est pour 1Kg de poisson environ, il faut autant de poisson découpé que de légumes.

4 commentaires:

Aurel a dit…

Faudrait que j'en fasse un jour, pour voir quel goût ça a, depuis le temps que tu m'en parles ^^

Jenny a dit…

En regardant les doses ça peut faire peur mais je vous confirme, c'est excellent !! Surtout celui fait par Jeffrey !! ;-))

Anonyme a dit…

enfin une recette qui ressemble vraiment à celle d'un poisson cru à la grecque... depuis le temps que je la cherches.... merci

Anonyme a dit…

Vraiment parfait ce poisson cru, une recette très simple et délicieuse.Je suis accro!!!vous n'auriez pas une recette pour la sauce sashimi svp??

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