samedi 12 décembre 2009

Tarte aux courgettes et aux dés de jambon - Express

Les choses simples sont souvent les meilleures. Ici, en l'occurrence, je ne disposais que de peu de temps pour m'occuper du déjeuner. En farfouillant un peu dans le frigo, cette recette s'est vite matérialisée dans ma tête... Accompagnée d'une petite salade verte, cette tarte est simple, rapide à faire, et bonne !

Pour 2 gourmands comme nous :
1 rouleau de pâte brisée + 1 petite courgette taillée en fines rondelles + 25 cl de crème de riz (ou autre crème) + 1 oeuf + quelques dés de jambon + Emmental + Herbes de provence

* Préchauffer le four à 180°C
* Etaler la pâte avec son papier sulfurisé, et piquer le fond à la fourchette pour que celle-ci ne gonfle pas lors de la cuisson.
* Séparer le blanc du jaune et badigeonner la fond de tarte avec le blanc d'oeuf.
* Mélanger le reste de blanc avec le jaune, la brique de crème de riz, les dés de jambon ; saler et poivrer.
* Disposer les rondelles de courgette au fond de la pâte, en les faisant se chevaucher légèrement l'une sur l'autre. Verser le mélange précédent
* Parsemer d'emmental râpé et d'un peu d'herbe de provence.
* Cuire environ 30 min.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Related Posts with Thumbnails