jeudi 31 décembre 2009

Gateau Eponge au Pandan

Ingrédients:
8 œufs
1 tasse de sucre blanc
3/4 tasse d'huile végétale
1 tasse de farine avec levure
3/4 tasse de lait de coco
1/4 cuillère à soupe d'extrait de pandan





* Séparer les jaunes des blancs et réserver les blancs avec une pincée de sel
* Mélanger les jaunes avec l'huile, la farine, le lait de coco, le sucre et l'extrait de pandan avec un batteur jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
* Battre les blancs pendant au moins 25min
* Introduire la pâte verte dans le blanc en soulevant la masse rapidement puis verser dans un moule pour gâteau éponge.
* Laisser cuire pendant 35-40min à 160°C



Remarque: Après la cuisson, retourner le moule et laisser refroidir. Démouler le gâteau lorsqu'il est refroidit.

4 commentaires:

mary-laurence a dit…

ou trouver le pandan en france on n'en trouve pas des falcon comme ca merci cactee66@aol.com

Poe a dit…

J'en ai acheté une fois dans un supermarché asiatique...

Anonyme a dit…

et où acheter un moule pour gâteau éponge? C'est surement aussi une garantie pour réussir la recette...
Merci
msophievermeil@yahoo.fr

Poe a dit…

Eh bien il me semble que ce moule appartenait à la grand-mère de mon ami Jeff, et impossible de se rappeler d'où il vient, s'il a été acheté à Tahiti ou ailleurs, donc mille excuses pour l'impossibilité de répondre à cette question...

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