vendredi 1 janvier 2010

Poulet au Citron

Ingrédients:
1 paquet de poulet désossé
de la farine sans levure
de la maïzena
de l'eau froide
sel, poivre, 5 épices
1/2 litre d'huile

Sauce:
le jus de 6 citrons verts
1 peu d'eau chaude
4 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de maïzena

* La veille, saler, poivrer et ajouter les 5 épices et laisser reposer tout une nuit au frais.
* Dans un saladier, disposer la farine, puis ajouter l'eau froide petit à petit, mélanger avec une spatule en bois pour obtenir une pâte à frire.
* Plonger les morceaux de poulet et laisser reposer pendant 15min.



* Dans un grand bol, enrober chaque morceau de poulet dans de la farine et de la maïzena.



* Faire chauffer 1/2 litre d'huile dans une cocotte ou friteuse et faire frire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient parfaitement dorés.



* Egoutter le poulet sur du papier absorbant, disposer dans un plat de service et déguster chaud avec du riz
* Napper le poulet de cette sauce et servir aussitôt.

2 commentaires:

titchou a dit…

oui c'est bien ça et après qand tu met dans la patte a frire tu remet de la farine ou....

Jeffrey a dit…

Après avoir mis le poulet dans la pâte à frire, il faut plonger dans de la farine et la maïzena, pour que la pâte s'adhère bien au poulet...
autrement au moment de la friture, la pâte à frire se détachera facilement...

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