Note de Poe : Jeff a eu la chance d'assister (et de participer !) au fumage du saumon ;-)
Cette technique s'avère finalement assez simple. Il faut :
De la sciure de bois
Des têtes de saumon
Des pavés de saumon
Sel
Poivre
Sucre roux
* Preparez votre fumoir en ajoutant une poignée de sciure de bois.
(Le fameux fumoir)
(La sciure de bois)
* Salez, poivrez, saupoudrez d'un peu de sucre roux vos morceaux de saumon et laissez reposer 10 min.
* Placez vos morceaux de saumon sur la grille et allumez le fumoir.
* Laissez fumer 10-15min...
(Apres 15min de cuisson... Roulement de tambour!!!! Tada!)
Ici en Nouvelle-Zélande, on accompagne souvent le saumon fumé de tagliatelles au pesto ou avec de l'aïoli :) Humm, miam!
Bonnes vacances !
Il y a 18 ans
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