jeudi 2 septembre 2010

Omelette cuit à la vapeur (Tsin Tchoun)

Le "Tsin Tchoun" est un plat chinois à base d'oeuf et de filet de porc haché. Un plat léger, rapide et facile à réaliser.

Ingrédients:
5 oeufs
Eau
300g de filet de porc haché
2 oignons verts
Sel
Poivre



* Hacher finement le filet de porc
* Hacher également les oignons verts et battre les oeufs comme pour une omelette
* Dans un grand plat creux résitant à la chaleur, mélanger les oeufs battus, le porc haché et les oignons verts émincés.
* Rajouter l'eau (l'équivalent de 10 demi coquilles d'oeufs), mélanger le tout.
* Assaisonner à votre goût et mettre le tout à cuire à la vapeur pendant 20min à feu doux.
* Servir arrosé d'un filet de sauce de soja.



Conseil:
Faire chauffer à feu vif le cuit vapeur, puis réduire à feu très doux avant de déposer son plat.

1 commentaires:

Elo a dit…

miam!!! c'est un de les plats préférés, tout simple et qui rappelle les souvenirs d'enfance!!

Enregistrer un commentaire

Related Posts with Thumbnails