samedi 12 juin 2010

Burrata, à goûter absolument !

La burrata est un fromage frais italien originaire des Pouilles. Il consiste en une pâte filée qui renferme un mélange de crème fraîche et de mozzarella de vache. Le lait ainsi employé dans cette préparation doit être d'une consistance plus que crémeuse, ce qui doit dépendre de l'alimentation des vaches, de la saison etc. Car si ce fromage ressemble à la mozzarella, il est beaucoup plus crémeux et se déguste à la petite cuiller !

Il est vendu enveloppé dans des feuilles d'une plante locale ou dans des feuilles de jonc dont il absorbe l'arôme, et se consomme très frais, dans les 2 ou 3 jours après l'achat.

On le mange nature, accompagnée d'une salade de tomates par exemple arrosée d'un filet d'huile d'olive (+ reste de pâtes au pesto pour moi).

Une tuerie !

From Casa Della Pasta 19 rue Delambre 75 014 Paris.

D'autres adresses répertoriées par P. Weeks ici.

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