mercredi 5 mai 2010

Bun Cha Gio

Véro.C Métisse se demandait quand est ce que je me déciderai à poster une recette vietnamienne :) Alors, aujourd'hui je vous propose ma version d'une recette légère et riche en légumes: le Bun Cha Gio. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, c'est un plat à base de vermicelles accompagné de légumes, de nems, de porc ou de boeuf.

Ingrédients:
1 bol de salade
1 poignée de menthe hachée
1 poignée de soja cru
1/2 concombre (coupé en lamelle)
1/4 d'une carotte râpée
1/2 oignon blanc (coupé en lamelle)
1 cuillère à soupe de citronnelle
1 cuillère à soupe de cacahuètes
1 cuillère à soupe d'échalotes frits
100g de vermicelle
2 nems frits coupés en 3 morceaux

Sauce Nuoc Cham (portion pour 1 pers)
1 gousse d'ail haché
1 piment rouge haché
1/2 jus de citron
2 cuil à soupe de nuoc mam
2 cuil à soupe de sucre blanc
1 cuil à soupe d'eau tiède



* Laisser tremper les nouilles dans l'eau tiède pendant 30 mm.
* Tremper dans l'eau bouillante pendant 8 mn.
* Égoutter dans une passoire.
* Bien laver la salade. La couper en fines tranches
* Couper le concombre en deux. Couper dans le sens de la longueur des tranches de 3 mm d'épaisseur



* Dans un bol, ajouter les vermicelles
* Rajouter les pousses de soja, le concombre, la salade
* Dans une poêle, faire revenir l'oignon et la citronnelle pendant 30sec et rajouter dans le bol
* Ajouter les carottes
* Faire frire les nems. Laisser égoutter les mettre dans le bol
* Saupoudrer de cacahuètes
* Ajouter les échalotes frits
* Verser le nuoc cham dans la salade
Bon appétit :)

1 commentaires:

Jenny a dit…

Hhhuuummm trop bon ce plat !! tu peux rajouter des feuilles de menthe, ça apporte un peu de fraicheur au plat !!

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