Pour 2-3 personnes :
200g de riz spécial risotto Arborio + 1/2 L de bouillon chaud (volaille ou légume) + 1/2 verre de vin blanc sec + 1 oignon émincé + 1 carotte coupée en cubes + Parmesan
*Dans un casserole à fond épaix, faire chauffer un peu d'huile ou de beurre. Faire revenir les oignons pour le ramollir, ainsi que les carottes. Ajouter le riz et bien remuer...jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
*Ajouter le vin, et faire évaporer.
*Baisser le feu, ajouter une louche de bouillon chaud et faire cuire à feu doux. Dès que le bouillon a été absorbé, renouveler ainsi l'opération, tout en remuant de temps en temps. La cuisson doit durer 15/20 minutes à mon sens
*Ajouter la quantité de parmesan désirée, et rectifier l'assaisonnement.
J'ai accompagné ce risotto de "chips" de pancetta : des tranches fines, passées sous le gril du four, qui deviennent alors croustillantes. Contrast assuré avec le reste du plat ;-)
Il me semble que le risotto exige un riz spécial car lorsqu'il est préparé, le grain doit être légèrement fondant, tout en gardant un peu de "croquant".
2 commentaires:
Ummh sa à l'air vraiment bon! Les photos sont de vous ou bien c'est une image ?
Ben oui !!! Et j'ai pas non plus été prendre en photo le ma'a du voisin !
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