mercredi 6 janvier 2010

Potage au fenouil


Avec -5°c dehors et 18 à l'intérieur et malgré les 2 couches de vêtements que je porte, je souffle encore dans mes mains pr les réchauffer :-((( Je finis par ne rêver que de ça jour et nuit : un bon potage pour me réchauffer....brrr... en plus j'adore ça, donc ça tombe bien ;-)

Je ne me rappelle plus où j'ai pu lire cette recette, et je prie l'auteur de celle-ci de m'excuser de ne pas le mentionner..


Potage au fenouil : Faire chauffer 2 CàS d'huile d'olive dans une cocotte, y faire revenir 1 oignon émincé et 1 bulbe de fenouil coupé en petits morceaux. Colorer les légumes 2 à 3 minutes, et ajouter alors 1 grosse pomme de terre coupée en dés, et quelques branches de persil plat. Couvrir avec 1L d'eau et ajouter 1 cube de bouillon de volaille.

Laisser cuire à feu doux pdt une trentaine de minutes et mixer.

ps : j'aime le fenouil, que je ne connaissais absolument pas avant d'arriver en Métropole. Je n'ai pas souvenir qu'on le consomme à Tahiti, ou si on le trouve dans les étals, quelqu'un le sait ?

1 commentaires:

Sofigourmande a dit…

Hummm !!! Je la note pour l'hiver prochain ! Merci !

Enregistrer un commentaire

Related Posts with Thumbnails