mercredi 25 août 2010

Fou Youn Ha

Le Fou youn ha est un plat que l'on trouve souvent sur les tables polynésiennes. Comme son nom l'indique, c'est la communauté chinoise qui est à l'origine de son introduction. Ce n'est ni plus ni moins qu'une grosse omelette agrémentée de divers ingrédients...
Un plat rapide et facile !


Ingrédients:

6 oeufs
6 oignons verts
1 petit chou vert
1 demi oignon blanc
3 tranches épaisses de bacon ou jambon de bayonne
400g de crevettes
Sel, Poivre
Huile

* Décortiquer les crevettes, puis couper les par le milieu.
* Emincer les oignons verts et l'oignon blanc
* Découper en fines lamelles le chou vert et le bacon
* Dans un saladier, mélanger les crevettes et les oignons verts.
* Dans un wok, faire chauffer l'huile et faire revenir le mélange à feu vif en remuant sans cesse.
* Ajouter le bacon, le chou vert et l'oignon blanc et réserver.
* Battre les oeufs comme pour une omelette, saler et poivrer à votre goût.
* Verser dans le wok et laisser cuire à feu doux pendant 5 min.

* L'omelette doit être légèrement baveuse.


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Related Posts with Thumbnails